Вы здесьОчередной литературно-музыкальный вечер студенческий «Театр книги» посвятил Г.Уэллсу

Очередной литературно-музыкальный вечер студенческий «Театр книги» посвятил Г.Уэллсу


26.11.2019
Очередной литературно-музыкальный вечер студенческий «Театр книги» посвятил Г.Уэллсу

В читальном зале библиотеки ЧИ БГУ 20 ноября состоялся литературно-музыкальный вечер «Герберт Уэллс: «Я вас предупреждал» о жизни и творчестве английского писателя Герберта Джорджа Уэллса, который провели участники литературного клуба «Театр книги». В постановке принимали участие как студенты института, так и студенты колледжа ЧИ БГУ.

 Многие знатоки творчества Г. Уэллса утверждали, что он обладал даром предвидения. Был ли знаменитый писатель провидцем или просто умел анализировать достижения научно-технического прогресса,  так и останется загадкой.

   С самого начала мероприятия всё внимание зрителей захватил Путешественник во Времени, роль которого представил первокурсник Алексей Верхотуров  (КД-19-1). Он мастерски «вжился» в образ своего героя,  путешествуя  на «машине времени»  в будущее и прошлое по романам Г. Уэллса.

   В романе «Машина времени» человечество - такое, каким мы сегодня себе его представляем, совершенно исчезло. Ничего не осталось от прежнего мира, люди разделилось на два класса - «элоев» и «морлоков».  Главная героиня – прелестная Уина  (Мария Батеева, ДОУ-18-2) из мира «элоев», рассказывает Путешественнику  о своей жизни в будущем. 

- Что же ожидает человечество в будущем?  Неужели, полное вырождение в «элоев» и «морлоков» – это и есть будущее? - в отчаянии вопрошает Путешественник.  Конечно, он не мог этого допустить и решил помочь элоям.

   Это состояние Путешественника, воплощенное в танце будущего, восхитительно выразила Алина Лукьянчикова (ЮР-17-4). Этот танец полностью был ее авторской импровизацией.

   Интересно о жизни и творчестве писателя рассказали слушателям ведущие: Светлана Пилипенко (МЭ-17) и  Наталия Антонова (ФК-17). Они говорили о том, что писатель - фантаст оказался настолько прозорливым, что  80% его предсказаний в будущем стали реальностью. Виктория Жамсоева (ПСО-19-5) и Татьяна Баранова (МЭ-17) выступали впервые, но держались  уверенно и непринужденно. От них мы узнали о детских и юношеских годах Герберта Уэллса.

   Все мероприятие в единое целое объединила рассказчица  Кристина Воложанина (ПСО-18). Она провела аудиторию по сюжетам главных фантастических романов Г. Уэллса.

   В инсценировке по роману «Человек - невидимка» участники клуба замечательно представили свои персонажи.  Джонатан Гриффин – (Константин Кашперко, ЮР-16-2) обрел невидимость, что стало причиной многих его бед. Он хотел донести свое открытие до общества, но люди не приняли его. А  записи Гриффина были похищены бродягой Томасом Марвелом  (Иван Резанов, ЮР-18), которого Человек - невидимка использовал как помощника. Студенты тщательно готовили свои роли, перечитали роман, посмотрели фильм, отработали все интонации.

   Украшением мероприятия стала Евгения Проскурякова  (ПСО-18-4), покорившая зрителей своим нежным, проникновенным голосом. Она исполнила песню композитора Евгения  Крылатова, на стихи поэта Юрия Энтина «Прекрасное далеко» и прочитала стихотворение «Машина времени»  Софии Гудимовой.

    В конце XIX-го столетия человек не мог вообразить, будто во Вселенной есть существа более развитые, нежели он сам. Но из космоса вдруг начали падать огромные цилиндры с марсианами. И началась война миров. В центре сюжета романа «Война миров» - противостояние между людьми и инопланетянами, которые с помощью тепловых лучей уничтожают все на своем пути.

  В инсценировке «Войны миров» измученный, но стойкий Профессор (Николай Клепиков, ПСО-19) встречает Священника (Илья Александров, МЭ-16). Священник никак не может осознать, за какие грехи человечество настигла такая кара. Студенты очень естественно и убедительно выразили уверенность Профессора  и тревожный страх Священника. Ярким дополнением к сценке были отрывки из фильма «Война миров» (2005г.)  Николай Клепиков выступал впервые, как и Алексей Верхотуров, Виктория Жамсоева, Татьяна Баранова, но все они держались на сцене эмоционально и артистично.

  Впечатление от содержательных текстов, сценок, стихотворения, танца и песни многократно усилила четкая работа программиста отдела учебно – методического и информационного обеспечения института Александры Валерьевны Печериной, которая дополнила мероприятие музыкальным сопровождением и компьютерной презентацией.  Мероприятие было оформлено книжной выставкой «Великий провидец Герберт Уэллс» (1866-1946).


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

     

Поиск

         

Оценка качества подготовки обучающихся

Антикоррупционная деятельность

Наши преподаватели

Маркова Ольга Александровна

Сервисы

Мы В Контакте  Мы в Facebook

Наш Twitter  Наша лента

Авторизованный учебный центр

Проекты CRM Документы

Университеты России: расскажи о своем

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю