Вы здесьСтуденты колледжа и института ЧИ БГУ являются одними из самых привлекательных потенциальных сотрудников ПСБ

Студенты колледжа и института ЧИ БГУ являются одними из самых привлекательных потенциальных сотрудников ПСБ


26.02.2024
Студенты колледжа и института ЧИ БГУ являются одними из самых привлекательных потенциальных сотрудников ПСБ

Промсвязьбанк активно сотрудничает с Читинским институтом БГУ. Только за 2022-2023 учебный год практику здесь прошли около 20 студентов института и колледжа. В 2023 году в Банке была успешно внедрена программа стажировок, в которой на сегодняшний день приняли участие 7 студентов института, трое из которых уже являются полноценными сотрудниками Банка, а 4 студента пока стажеры.

Как рассказала Татьяна Александровна Евтехова, секретарь-референт ДО «Читинский» Сибирского филиала ПАО «Промсвязьбанк»: «Наш банк активно развивает свою программу стажировки, чтобы привлечь талантливых и перспективных молодых специалистов, которые могут стать будущими лидерами компании».

По мнению Татьяны Александровны, студенты ЧИ БГУ являются одними из самых привлекательных потенциальных сотрудников ПСБ. Их уровень знаний помогает легче проходить адаптацию и за очень короткий срок они становятся полноценными сотрудниками.

Татьяна Александровна Евтехова подчеркнула: «В нашем банке молодые сотрудники открывают себя с разных сторон. Банк предоставляет им возможность заниматься спортом, участвовать в волонтерских движениях, проходить обучение, что помогает им получить практический опыт работы и развить свои профессиональные и личные навыки».

Октябрина Цвигунова, доцент кафедры «Финансы и управление» ЧИ БГУ рассказала, что предложение участия студентов института и колледжа в программе стажировок расширило отношения делового сотрудничества института с ДО «Читинский» ПАО «Промсвязьбанк», сотрудники которого и лично руководитель, выпускник ЧИ БГУ Евгений Грешилов принимают участие в жизни кафедры и института, в том числе, содействуя профессиональному становлению студентов.

Октябрина Степановна отметила и важность стажировок в обучении студентов: «Как преподаватель, я не могу не заметить важный мотивирующий фактор стажировок: видя перед собой примеры успешной профессиональной востребованности, студенты начинают ответственно относиться и к обучению. Выпускные работы, выполненные такими студентами, отличаются прикладным характером, и их защита проходит в формате профессионального диалога специалистов».

В этом году в программе стажировок банка участвуют студенты колледжа группы БД-21-1 Екатерина Пастых, Юлия Теряева и Виктория Шевелева.

Екатерина Пастых, студентка колледжа ЧИ БГУ, специальности «Банковское дело» считает, что стажировка — это «отличная возможность погрузиться в свою специальность под руководством профессионалов банковского дела, набраться практического опыта и определить для себя дальнейшие перспективы».

Анастасия Самоковская, студентка 1 курса института направления «ГМУ», выпускница колледжа ЧИ БГУ специальности «Банковское дело» рассказала, что после окончания колледжа по специальности специалист банковского дела и поступления на очное отделение института, она решила пройти стажировку в Промсвязьбанке.

«Стажировка подразумевает занятость от 4 часов в будние дни, что очень удобно. Я побывала на выездных презентациях в организациях и на выдаче зарплатных и кредитных карт. Это так интересно! Отличное время, чтобы проверить себя и получить опыт от профессионального состава банка», —отметила Анастасия.

Диана Оганисян, выпускница колледжа ЧИ БГУ специальности «Банковское дело» осталась после стажировки работать в Банке ПСБ:

- «В 2023 г. мне выпала возможность пройти стажировку в Промсвязьбанке. Тогда эту должность ввели впервые. Это был мой первый опыт работы в банке. Стажировалась я 3 месяца. Работа заключалась в помощи специалисту. Так я приобрела свой первый опыт в банковской сфере, который мне очень пригодился в дальнейшей работе.

После истечения срока действия договора, я заключила новый, уже бессрочный. Вот уже полгода как я работаю в Промсвязьбанке в ДО «Читинский» с самым дружным коллективом.

Считаю, что стажировка в Промсвязьбанке – это отличная возможность для получения опыта работы в банке, особенно для студентов. Есть возможность заработать, тратя всего 4 часа в день, а также можно совмещать практику и стажировку, как я изначально и сделала».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.

 

     

Поиск

Наши преподаватели

Кичигина Ирина Михайловна